Question sur les tests sanguins

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question sur les tests sanguins

Message  admin2 le Mer 28 Nov 2012 - 14:13


Question posée par un participant sur notre autre site, "Le JEÛNE thérapeutique" :


Bonsoir Lison et Luc

Il serait peut être intéressant de quantifier les T4 en début de jeûne et en fin de Jeûne, et d'autres prises de sang post jeûne, puis jeûne +1mois etc etc

(anonyme)

_________________________________________


Bonjour,

Ce commentaire, selon son contenu, a probablement été expédié par un professionnel de la santé.

Des tests sanguins ont été fait, en ce qui nous concerne, avant et après certains jeûnes de Lison. Les paramètres anormaux avant le jeûne étaient tous revenus à la normale sur des prises de sang effectuées quelques mois après le jeûne.

Jean-Claude G., un autre participant de ce site, était suivi par son médecin de famille durant un jeûne à l'eau qui dura 28 jours. Les prises de sang effecutées durant le jeûne montraient une nette amélioration du nombre de ses globules rouges, ce qui l'a incité à poursuivre son jeûne car avant celui-ci, il devait régulièrement recevoir des transfusions à cause de son problème. À la fin de son jeûne, le nombre de globules rouges était normal.

Viviane, participante de ce site âgée de 21 ans , dont le père est médecin, exécuta deux jeûnes dont le dernier de 22 jours. Son père, non partisant du jeûne accepta de la superviser en raison de son inquiétude. Les prises de sang effectuées durant ce jeûne dénotaient quelques anomalies au départ dont une glycémie basse (ce qui est normal lors d'un jeûne), mais qui se replace après 4 ou 5 jours. Ce détail (la glycémie) a pu à de nombreuses fois être vérifié dans le cas de Lison, nous prenions sa glycémie régulièrement lors des ses trois ou quatre derniers jeûnes.

Il existe d''autres cas sur ce site, de gens ayant vu les résultats de leurs tests sanguins améliorés suite à un jeûne. Si chaque jeûneur passait de tels tests, invariablement, on y verrait des améliorations.

Certains spécialistes du jeûne (dont Mosséri) conseillent cependant de n'exécuter les tests sanguins que quelques mois après le jeûne, afin de laisser à l'organisme le temps refaire ses réserves. Sans cela, selon eux, les résultats pourraient porter à confusion.




Dernière édition par admin2 le Mer 28 Nov 2012 - 14:53, édité 1 fois

admin2

Messages : 865
Date d'inscription : 04/06/2012

https://groups.live.com/lejeunetherapeutique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les tests sanguins

Message  admin2 le Mer 28 Nov 2012 - 14:52

Voici quelques résultats des prélèvements sanguins chez Lison, avant et après ses jeûnes au cours des quatre dernières années.


Tests sanguins de Lison: jeûne 2005

........................avant-jeûne .......après-jeûne..........normales

fer sérique .........7 umol/L ...............14.....................9 - 27
saturation(calc) ...0,10 ....................0,26 ..............0,20 - 0,55
hémoglobine........119 g/L ................140 .................120 - 155
cholestérol ...........5,45 mmol/L ........4,12 .................< 5,20

- les précédents résultats donnés ici sont ceux où on notait des anomalies avant le jeûne, revenus dans les normales après le jeûne.


________________________________________


CSSS Région de Thetford Mines 14 mars 2007


BIOCHIMIE GÉNÉRALE:

CK total ............49 ........ (1-170)
CRÉATININE .....59 ......... (35-88)
SODIUM ..........142..........(135-146)
POTASSIUM.......4,2..........(3,5 - 5,1)
CHLORE ...........105..........(98 - 110)

ENDOCRINOLOGIE:

TSH ...........2,07......(0,34 - 5,60)

HÉMATOLOGIE GÉNÉRALE:

GB ...........5,1 .........(4,4 - 10,8)
GR ...........4,36........(3,8 - 5,0)
HB ...........134 ........(120 - 155)
HTE .........0,403.......(0,350 - 0,470)

_________________________________________


1 avril 2008



BIOCHIMIE GÉNÉRALE



résultats normales

GLUCOSE ...........5,2 ................(3,9 - 6,0)
CRÉATININE.......61 ................(35 - 88)
SODIUM .............140 ...............(135 - 146)
POTASSIUM .......4,3 ...............(3,5 - 5,1)
CHLORE ............102 ...............(98 - 110)


ENDOCRINOLOGIE

TSH ...................... 2,09 .......(0,34 - 5,60)
ACIDE FOLIQUE ......28,1 ....... normal > 11,8
.............................................déficient < 5,7
VITAMINE B12 ........269 ....... normal > 132
............................................déficient < 108

HÉMATOLOGIE GÉNÉRALE

GB ....................4,3 ............... (4,4 - 10,8)
GR .................. 4,28 .............. (3,8 - 5,0)
HB ...................135 ................(120 - 155)
HTE ............... 0,395 ..............(0,350 - 0,470)
PLAQ .............. 265 ................(150 - 400)



admin2

Messages : 865
Date d'inscription : 04/06/2012

https://groups.live.com/lejeunetherapeutique/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum